1 comentario

Brownie crujiente de “coeur de Guanaja 80 %”, manzana y pipas saladas

IMG_2244.JPG

Para los  amantes del chocolate os proponemos un  pastel tierno/crujiente, la unión de un brownie, elaborado con el   “coueur de  Guanaja – 80%”  de Valrhona, ligeramente contrastado con unos pequeños dados de manzana confitada y pipas  tostadas y saladas ; en este bizcocho tierno buscamos matices dulces-amargos-salados, los cuales quedarán perfectamente complementados entre si.

El matiz crujiente de este bizcocho será la superficie, será un streuzel de almendra, lo que aportará esa doble textura y sensación a la hora de la degustación.

Brownie

-8 huevos

-180 grs de azúcar moreno

-180 grs de azúcar común

-80 grs de harina

-330 grs de mantequilla

-160 grs de ´´ coeur de Guanaja – 80 % ´´  Valrhona

-50 grs de pipas tostadas, peladas y saladas

-50 grs de dados de manzana confitada

Streuzel

-50 grs de mantequilla

-50 grs de harina de almendra

-50 grs de harina común

-50 grs de azúcar moreno

Las claves para conseguir un buen pastel de viaje……mezclar con suavidad la masa del brownie y el reposo en  cámara frigorífica  como mínimo  2 horas antes de hornearla y disponer la masa del streuzel rallada  justo antes de hornear, así conseguiremos respetar las dos textura, la tierna y la crujiente.

Es muy importante, que, una vez horneado, enfriarlo para fijar los aromas y las texturas. A la hora de porcionarlo, aconsejo utilizar un cuchillo de sierra para conseguir un corte más limpio.

Vídeo-receta de elaboración del brownie.

Pasteles de viaje … Brownie de manzana y pipas saladas from Damián.Studyinfood on Vimeo.

Espero que os gustase, hasta pronto a tod@s!

Anuncios

Un comentario el “Brownie crujiente de “coeur de Guanaja 80 %”, manzana y pipas saladas

  1. me quedo por aqui, echando un vistazo.
    Un saludo desde Motivada con la cocina.
    http://www.motivadaconlacocina.blogspot.com.es

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

Las Recetas de Luigi

La historia de la Gastronomía es la historia del mundo

profesorhosteleria

4 out of 5 dentists recommend this WordPress.com site

Cookin' the life

Repostería, cocina, comida y amor.

Cocina sana con Ernest Subirana

Blog de cocina donde encontraréis recetas y recomendaciones para una vida saludable

El Eructo Feliz

Bienvenidos!

HOYTAPEO

Recetas fáciles y sencillas, tapas, pinchos, los mejores bares para tapear en tu ciudad y mucho más...

AlberCocino

--Recetas para Todos--

GOURMET LIKE ME

Blog gastronómico: recetas fáciles, videos, restaurantes, trastos de cocina, productos de actualidad, consejos prácticos, curiosidades, y otras delicias...

FARTURA d e l i c a t e s s e n

VISITA NUESTRA TIENDA VIRTUAL www.farturadelicatessen.com

127producciones

Mantente informado de las ultimas noticias relacionadas con el mundo de la Música, la Magia, la Comedia y mucho más en nuestro Blog.

myTREcetas

Para descubrir nuevos sabores y momentos.

alacartemenus

un menú para cada ocasión

El Oso con Botas

Encuentra las recetas de cocina que El Oso con Botas. Además, encontraras consejos, fotos del paso a paso y muchos consejos.

Marketing Gastronomico

El Blog de Erika Silva sobre como administrar un restaurante y las nuevas tendencias en marketing gastronómico

hotelenpamplona

www.hotelvillava.com

Gasparzamora's Blog

Just another WordPress.com weblog

César Pena

Deseñador gráfico

sweetcuisine

Blog from Hilton Queenstowns Pastry Chef Brian Campbell

A %d blogueros les gusta esto: