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Ostras, albariño , melón y manzana

ostra, albariño, manzana y melón

La gastronomía gallega va muy ligada al marisco acompañado de un vino blanco, principalmente a un albariño, a degustarlos en un entorno marítimo y en época veraniega.

El juego que se propone es el de la asociación de productos, características o matices de cada uno de ellos y un  guiño a la tradición y  la mejor manera de degustación.

El respeto máximo por el producto, en donde ponemos en valor cada uno de los matices que componen este plato nos lleva a presentaros esta nueva propuesta, dos productos muy gallegos como son la ostra, abierta al natural y ligeramente aliñada con un zumo de lima, la ralladura de esta y un toque sutil de AOVE, en este caso el aceite más adecuado por sus características  y la del plato, es el Delicate coupage, de Señorío de Relleu, este es el enlace para ampliar conocimientos sobre este aceite  http://www.senoriosderelleu.com/  .

aceite-senorios-de-relleu_ampliacion

El vino albariño, de claros matices frutales lo convertimos en un cremoso de patata, en donde el vino fue incorporado al final de la elaboración, para mantener todo el sabor y perfume de este.

Siguiendo con el juego del vino, asociado a matices florales y frutales, pues incorporamos dos pequeños toques de compota de manzana verde, la cual el único  azúcar que le incorporamos es el propio de la fruta. El otro elemento frutal es el melón, también muy asociado al verano, en este caso cortado en forma de pequeños dados y al natural, con el objetivo de reforzar el frescor del plato. Terminamos este pequeño bocado , ideal para iniciar un menú con unos brotes de Tahoon, que cual aporta unos matices especiados que realzan todos los componentes del plato.

En el siguiente vídeo, mostramos los puntos clave en la preparación y montaje del plato.

Esperando que os guste.

Feliz verano y hasta pronto.

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2 comentarios el “Ostras, albariño , melón y manzana

  1. Que rico!! Siempre que he estado en Galicia, he disfrutado mucho comiendo marisco y ostras. Son uno mis platos favoritos, que pena que por aquí donde vivo no se puedan encontrar tan bueno, muchas gracias por tu receta. Un saludo!

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