En el siguiente post realizamos un pan especial y en formato individual, una trenza de manzana con semillas de amapola y chia.
Comenzamos realizando una masa de pan de flor , donde utilizamos los siguientes ingredientes:
1 kg de harina de gran fuerza
20 grs de leche en polvo
30 grs de levadura
20 grs de flor de sal de Camarga
600 grs de agua mineral
60 grs de manzana confitada en dados
1 clara de huevo
Semillas de amapola
Semillas de chia
Como en el post anterior realizamos un amasado directo, incorporando a falta de unos minutos los cubitos de manzana para que se integren perfectamente. La temperatura ideal para terminar el amasado es a 23ºc.
Le daremos una doble fermentación a la pieza, la primera será en bloque y por espacio de una hora, la segunda será una vez formada la trenza durante otra hora más.
Antes de entrar en el horno pintamos la pieza con clara de huevo y espolvoreamos la mezcla de semillas de amapola y chia.
El horneado será a 190ºc por espacio de 18 minutos, según el tamaño de las piezas.
Este tipo de trenza es ideal para una carta de panes en un restaurante o para una pastelería ya que resulta a la vez muy golosa para un desayuno o una merienda.
Le damos las gracias a la empresa http://www.tradissimo.es/ por cedernos los cubitos de manzana y las semillas de chia.
Desde el momento que vi la foto mo paré de salivar hasta que terminé de leer…. Mi estómago incluso hizo algun ruidito!!!!! Que apetecible ❤
Gracias Mar….puffffff cuanto tiempo sin vernos!!!!!besos y hasta pronto!!!!!