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Trenza de pan de manzana , semillas de amapola y chia

En el siguiente post realizamos un pan especial y en formato individual, una trenza de manzana con semillas de amapola y chia.

Comenzamos realizando una masa de pan de flor , donde utilizamos los siguientes ingredientes:

1 kg de harina de gran fuerza

20 grs de leche en polvo

30 grs de levadura

20 grs de flor de sal de Camarga

600 grs de agua mineral

60 grs de manzana  confitada en dados

1 clara de huevo

Semillas de amapola

Semillas de chia

Como en el post anterior realizamos un amasado directo, incorporando a falta de unos minutos los cubitos de manzana para que se integren perfectamente. La temperatura ideal para terminar el amasado es a 23ºc.

Le daremos una doble fermentación a la pieza,  la primera será en bloque y por espacio de una hora, la segunda será una vez formada la  trenza durante otra hora más.

Antes de entrar en el horno pintamos la pieza con clara de huevo y espolvoreamos la mezcla de semillas de amapola y chia.

El horneado será a 190ºc por espacio de 18 minutos, según el tamaño de las piezas.

Este tipo de trenza es ideal para una carta de panes en un restaurante o para una pastelería ya que resulta a la vez muy golosa para un desayuno o una merienda.

Le damos las gracias a la empresa  http://www.tradissimo.es/  por cedernos los cubitos de manzana y las semillas de chia.

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2 comentarios el “Trenza de pan de manzana , semillas de amapola y chia

  1. Desde el momento que vi la foto mo paré de salivar hasta que terminé de leer…. Mi estómago incluso hizo algun ruidito!!!!! Que apetecible ❤

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