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Helado de piña y pimienta de Jamaica con su gominola natural

Se  acerca el verano y con el  la temporada de una fruta deliciosa, como es la piña. Esta la  vamos a transformar en un helado, el cual conseguimos un color, sabor y aroma  espectacular y que recuerda a su aspecto natural gracias a la cocción previa al vacio con un 10 % de su peso en azucar y unos granos de pimienta de Jamaica. Es fundamental que la cocción a l vacío se realice a baja temperatura ( 68ºC )  durante 50 minutos; a continuación la  debemos enfriar  rápidamente   en un baño María de agua  helada para fijar todas sus propiedades.

La elaboración del mix o la base del helado consta de agua, azúcar, glucosa liquida, dextrosa, leche en polvo y estabilizante de helados en base crema. Pasteurizamos esta base y una vez fría le incorporamos las piña que previamente hemos triturado.

Es necesario dejar  que se estabilice y madure  el preparado  en cámara frigorífica  un mínimo de  8 horas antes de pasarlo por la mantecadora.

Para conseguir esta ´´ gominola´´, realizamos unas tiras de 8 cm de largo * 1 cm de ancho, las que  envasamos  al vacío  en un almíbar  al  25 % aromatizado con pimienta de Jamaica ;  Lo  dejamos reposar en nevera durante 4 horas para lograr que  la fruta se vuelva flexible y a la vez se impregne del aroma de la pimienta. Escurrimos  y secamos perfectamente la piña y la pasamos por lactosa, dejando que  repose por espacio de 1 hora, la apariencia externa será  la de una gominola.

Presentamos el helado sobre una pizarra congelada y le apoyamos la gominola, terminamos colocando unos brotes de hiervabuena y dando la opción de un toque de pimienta de Jamaica recien molida.

Una sobremesa aparentemente dulce que sorprenderá por su frescor, contraste y matices de la piña con la pimienta.

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11 comentarios el “Helado de piña y pimienta de Jamaica con su gominola natural

  1. Un helado poco habitual. Ya tengo ganas de probarlo,ahora que tengo una mantecadora no veo una receta mejor para probarla.

  2. Ufffff neno neno nenoooo. Te estás pasando tres pueblos. Yo quiero una ración doble. Sigue asi, que vas en linea meteorica!!!

  3. Hola fui una de tus muchas alumnas de cocina y me gusta mucho este blog me gustaria que me recordases como se hacia al helado con lavanda.gracias.

  4. Profeee!!!!!que ben cociñas,esto ten que estar boisimo, sigue asi.saudiños.fatima

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